Татиана (gorgoner) wrote,
Татиана
gorgoner

Дублин лайф

Писать-то разучилась вовсе, думы думаются, а в предложения плохо складываются. Все больше бутылка (да не белого сухого, а смеси молочной), проверить сумку (да не зажигалку, а соску и слюнявчик), тряпки (да не те, которые на распродаже, а пеленки и одеяльца) на уме. И ум от этого грустит и скучает.
Главная забава нынче, это борьба с самой собой за вменяемость и адекватность. Сильно в этом помогает сарказм и цинизм, это не пропьешь. Можно глумиться над другими мамашками, которые "мы покакали" и "мы семь кило весим", весят они. Вдвоём, семь кило всего, вот вам и похудей после родов. А я не такая, нет, у меня все строго, хочешь погремушку - ползи, хочешь вон банан - держи сама и жуй. А я пока на фейсбучике посижу. А как я Лилюна в пузо целую, чтоб она хохотала, дак это никому знать не положено, у нас строгость и доктор Комаровский, пенопластовый шлем для ползания дениска в выходные выпилит, а я шапочку из фольги свяжу.
Хочется сериалов и читать очень хочется, я уж не говорю о пресловутом белом сухом.
Вообще же надо новый тэг про Дублин, да. Тут по-разному, совершенно другой подход к здравоохранению и банкам, непривычно и пока кажется страшно неудобным и тупым.
Мы случайно поселились в польско-русско-украинском  районе. Я вначале возмутилась, но Деннис сказал, что к русскому окружению можно привыкнуть и оно даже ничего так, приятные, говорит, попадаются.
Погода волшебная. Не жарко, солнечно, зелено, свежо, красиво, чисто и как-то радостно. При этом лёгкое ощущение прогула, знаешь, как в школе, урок прогуляешь и сам не очень рад, все равно надо сидеть тихо под лестницей, чтоб завучу не попасться и весь день осторожничать, чтоб на учителя не натолкнуться. Вот так и у меня, вроде и гуляю, и солнце, и Лилюн пронзительным своими голубыми глазищами по сторонам смотрит, а все равно что-то тревожно мне.
Почему-то этот дом не так хочется обустраивать и в гнездо превращать, как с прошлым было. Не хватает чего-то. Возможно, мозгов. Или 5-6 часов дополнительного сна в сутки.
Варенье варить не хочется, вот что, а это - признак душевного неравновесия у меня.
Сегодня были зато прекрасные планы построены на жизнь с йогой и бассейном, хочется верить, что это будет радость и вообще.
Лилюн отчаянно верещит, ей очень нравится звук собственного голоса. Тянет руки, все хватает, ползает задом наперед, ест кашу, трескает яблоки и бананы так, что за ушами пищит, прыгает и очень пытается сидеть. А также хохочет, умеет смотреть с немым укором и играть в ку-ку с бабушкой в скайпе.
Мы купили машину сегодня, и в субботу я буду ездить. По неправильной стороне, надеюсь, хоть не задом наперед, как Лилька. О результатах доложу. Ну, или в новостях покажут.

Tags: Дублин, денискины рассказы, жизнь, лилюн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments