Медведь с милым характером, но разительным недостатком ума.

Говорит и показывает Татиана

прекрасная коала
gorgoner
Оригинал взят у tavlla в *
koala

2012
gorgoner
И снова - записочка самой себе в первую очередь.

Музыка: концерт Adele в Альберт-холле и Michael Buble live show.

Песня: New York, New York
Сайт: поисковики жилья
Место: маленькая квартирка на верхнем этаже с видом на Лиссабон.


Одежда: теплые носки
Вопрос: "неужели?"
Знакомство: Elien, Anne, Vera, Claudia

Политическое событие: выборы 2012, и я - наблюдатель.
Личное событие: Деннис.
Книга: продолжение Манюни от Наринэ Абгарян
Блюдо: клубника с бальзамическим соусом в наташкин день рождения
Напиток: чай с лимоном
Ощущение: счастье
Экстрим: переезд в Краков
Впечатление: встреча с родителями и Марусей
Текст: I love you
photo (1)
Удача: люди, которые, как и в прошлом году, появляются из ниоткуда и спасают меня
Подарок: цветы
Цвет: голубой
Язык: английский
Звук: дождь по крыше
Надежда: пусть это все не кончается
Человек: Деннис
Победа:

Спасибо года: мама, папа, Маша, бабушка, Танька, Наташки, Стас, Доми, Рита. Если бы не вы, я бы не.

Были открытки от родителей в январе, каждый день в течение недели.
Были несколько сумасшедших дней в феврале, когда я не спала и не ела, похудела на несколько килограмм и вскружила голову бельгийцу, впоследствии оказавшемуся голландцем.
Был увлекательный март, привыкание к новой работе, к новым друзьям и к новой жизни.
Был апрель с Наташкиным приездом, Денискиным днем рождения и мамиными скрещенными пальцами. 
Был май с солнцем, яркими красками и "Переезжай ко мне"
Был июнь, был Maroon 5, толпа и счастье. И зубная боль ужасная, и странная реакция на антибиотики, и Д., не спавший три ночи, державший меня за руку и осунувшийся от страха, пока я ревела от боли. 
И был июль, с рассветом над Альгарве, с зеленым мысом Рока, с задушевными разговорами с Маринкой. Сто тонн черешни.

В августе вдруг оказалось, что мы можем поехать в Краков, что мы это МЫ, что надо успевать насладиться солнцем и океаном, потому что непонятно, что будет дальше.
В сентябре, главном месяце этого года, мы были все вместе, с папой, мамой, Машей и Д. И я была счастлива, как никогда.

В октябре и ноябре я только и делала, что собиралась. Оформляла бумажки, составляла списки дел, покупала билеты, искала квартиры, ругалась с Д. в запале, переживала и суетилась.
А в декабре все успелось. И упаковка коробок, и прощальные посиделки, и поездка в Порто и Коимбру, и ежедневные отчеты маме, и сфотографироваться в маечке на пляже, а через неделю в пуховике и шапке.
И ведь все только начинается!
С Новым Годом!

Краков
gorgoner
Ну что, начинаем новый тег "Польша".

Вчера прилетели в Краков, меня невероятно удивила темень в 4 часа дня, я совершенно забыла, что так бывает. Поселились в маленькой уютненькой квартирке недалеко от центра и пошли гулять и исследовать. Первое впечатление - гуляю по Эльмашу, дома довоенные или чуть после, довольно темно, довольно тихо и немноголюдно. В результате всех плутаний вышли на центральную площадь, где был разбит целый рождественский базар, десяток-другой палаток,  торгующих всякой всячиной - от горячего вина и бубликов, до матрешек и шерстяных носков. Мы напали на лоток с колбасками и разным жареным мясом, наелись от пуза, я попробовала горячее вино с корицей и гвоздикой. Потом мы еще немного погуляли, и я уснула прямо на ходу.
Сегодня был прекрасный страшно продуктивный день, мы сняли квартиру, в которой будем жить дальше, она замечательная, теплая, уютная, очень домашняя. И я очень рада, что именно так быстро все, что я уже точно знаю, что 2 января у нас будет дом. 
Потом мы догуляли до торгового центра и в супермаркете оторвались, наконец-то, скупив все то, по чему скучали в Португалии. Так что этот пост я пишу, поедая селедку и бублик, запивая это счастье сухим мартини. И в холодильнике творог и соленые огурцы. И любимый Денисочка хрустит соленой капустой и колбаской. И завтра приедет моя шуба. И все будет хорошо.  

final countdown
gorgoner
Ну что, заправлены в планшеты космические карты...
Коробки собраны, отправлены и уже едут далеко-далеко. 
Квартира выглядит, как будто что-то взорвалось - кругом вещи, пакеты, бумаги, списки, открытые чемоданы. 
Я ставлю сто сорок напоминалок с телефон и все время что-то отмечаю в списках дел. Понимание отъезда пришло вчера, когда увезли коробки, а я вдруг удивилась, спросила у Д.:"Неужели мы действительно едем"?
Впереди короткое, но прекрасное путешествие в Порту, потом на денек в Коимбру, встреча-прощание с моими прекрасными одноклассниками, а потом снова Рождество у Риты и ее семьи. И всё. И снег. И ёлка. И холодный нос. И красные щеки. 
Будет хорошо!

Вообще когда я думаю о пути, который я прошла за этот год, ровно год, это просто что-то удивительное. Напоминание и подтверждение того, что чудеса - да, бывают, если в них верить и за ними идти, что люди - прекрасные, друзья - верные, семья - любимая и необыкновенная.

Все, это еще не новогодний пост, я там еще соплей напускаю, а пока пошла дальше работать.

теплее, еще теплее
gorgoner
И все-таки ничего так не согревает квартиру, как заткнуть все оконные щели колготками.

(no subject)
gorgoner

В Лиссабоне дождь.
В пятнадцать градусов выше нуля мы дружно влезаем в пуховики, я достаю перчатки. Туристы в ветровках выглядят отчаянными храбрецами или отчаянными идиотами.
Рождественские елки у входов в магазины недоуменно мигают лампочками, им-то положено морозить ветки в снегу, а не мокнуть под дождем.
Дождь, и сразу пробки и переполненные автобусы. Все таскают огромные зонтики, чтобы в случае сильного ветра просто подхватить нужную волну и полететь домой, болтая ногами и авоськами в промозглом воздухе.
Мимо проезжает двухэтажный туристический автобус. На верхней палубе, закутавшись в полиэтиленовый дождевик, смотрит в темноту одинокий японский турист, единственный пассажир автобуса.
Дождь, и я оборачиваюсь от звука шлепающих по лужам шагов за спиной, и вижу необыкновенной красоты и черноты и белозубости парня, который протягивает мою перчатку, которую он только что выловил из лужи.
Настроение меланхолическое. Третья осень в Португалии. Следующая-то точно будет совсем другой, и это тоже добавляет остроты горько пахнущему дыму печеных каштанов.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


(no subject)
gorgoner
А есть ли у нас кто-нибудь в министерстве обороны Кракове?

Как на пожар
gorgoner

Сегодня на работе играли в пожарную тревогу. Пришли коллеги из соседнего отдела, празднично нарядившись в каски оранжевые жилетки и сказали :"идите скорее на улицу, у нас пожарная тревога." Подумали и добавили "Учебная". На вопрос, а почему мы не слышали никаких звуковых сигналов, сирен там, к примеру, жилеты грустно сказали "Сирены сломались". Так что в случае реальной опасности будем ориентироваться по жилетам, да.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

сентябрь
gorgoner
Я начинала писать про сентябрь несколько раз. и как-то сбивалась. А вчера, в последний день первого осеннего месяца, лежа на травке в прекрасном парке Эштрела, как-то оно все дописалось и сформулировалось.
Главное событие сентября - это конечно, встреча с семьей.

Read more...Collapse )

Август
gorgoner
А август нынче был жаркий, шумный, быстрый и какой-то пьяный.

Мы гуляли по городу, находили всякие уголки, где не были прежде.
Валялись на пляже и купались в ледяном океане. Я умудрилась вызагореть себе на спине красивый узор в виде бантика - спасибо завязочкам от купальника.
Д. совершенно спятил на почве готовки и печет пироги. Чтобы завязочки от купальника больше не завязывались, видимо.
Приезжали милые друзья, мы с ними всяко развлекались, я напилась, как в раннем детстве. Страдала на следующий день неимоверно, но оно того безусловно стоило.
Читала Бродского, как-то хорошо мне от него снова становится.
Вдруг ушел давний приятель, с которым и не общались последние пару лет, а все равно, понимать, что теперь уже и не - ужасно.
Много музыки.
Люблю сидеть дома, когда на деревянном полу отражается солнце, а ветер хлопает дверями и колышет листья единственного пережившего нашу заботу цветка, а по бокалом разлито холодное белое, а в духовке - пирог, и поет Нора Джонс, на концерт которой мы, кстати, позорно не попадаем - все это просто спокойно и чудесно. И принц мой - то ли на белом коне, то ли в белой муке, но им, принцам, можно.
И сейчас вот предвкушение отпуска, семьи, радости. А потом новые приключения. И будет хорошо.







Июль
gorgoner
В июле были слова, записки, цветы, закаты, запахи, сюрпризы, слезы и радости.

Read more...Collapse )



про сюрпризы
gorgoner
Вот меня что сильно бесит, так это испорченные сюрпризы. Когда думаешь, планируешь, готовишься, придумываешь, всяко настраиваешься, как вручать будешь. А потом вдруг осюрпризиваемый неожиданно такой: "А там коробка с вотэтимсамым у нас почему стоит?" И главное, отродясь туда не лазал, а сегодня полез. Тьфу.

(no subject)
gorgoner
На улице 37. На работе скучно. На экране - сайты с бронированием гостиниц и авиабилетов. 
Дома розы в вазе. В холодильнике арбуз. В голове пустота. 

Из ненаписанного отчета про июнь - приезд Ихней Чести и Ани, удачно совпавший с приездом talmommyme Отличные тусовки по Лиссабону и окрестностям, треп на родном языке, чудесные шашлыки у голландских приятелей, штраф за неправильную парковку (не видно нихрена в темноте), продленный на год контракт. А еще первый совместный коротюсенький отпуск, океан, сгоревшее пузо, танцы в баре, "and next song is specially for володька из архангельска D. and Mrs.D", голландской-израильский ресторанчик, новые друзья.

В чашке перед ноутбуком черешня еще. Вокруг идиоты.  На попе приблудный килограмм. 

(no subject)
gorgoner

В Лиссабоне облачно.
Я валяюсь под одеялом, хорошо когда можно работать из дома, когда так сильно болит живот.
Даже скучные рабочие отчеты не так раздражают, когда подушка пахнет свежестью, а чай - мятой.
Д пошел вчера купить мне воды, а вернулся с аквариумом. На следующей неделе в нем поселится какая- нибудь тропическая смешная рыба. И мы будем с ней разговаривать вечерами.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Rock in Rio 2012
gorgoner
Ах, как прекрасны были мои выходные! В пятницу и субботу в Лиссабоне проходил фестиваль Rock in Rio. Огромный парк, 75 тысяч зрителей. В пятницу Maroon 5 и Ленни Кравицб в субботу Joss Stone, Bryan Adams и Stevie Wonder.
Счастье, сумасшедшая энергия, концентрация радости и восторга. Я уплясалась и укричалась, сорвала голос вместе с божественным Adam Levine, который в жизни оказался еще прекраснее, чем я себе его напридумывала. Д. ехидно напевал "But don't forget who's taking you home", глядя на мои выкрутасы.
В субботу совершенно чудесная Joss Stone, которую я толком до этого не знала, а теперь люблю.
Ну и что сказать вам про Стиви Уандера? Он любимец моей семьи, я знала наизусть I just called to say I love you с тех пор, как мне стукнуло 10. И стоять в толпе среди тысяч людей, тех, которые младше меня в два раза и старше меня в два раза, которые ВСЕ поют вместе со Стиви и со мной - это круто!
Вот вам немножко видео с нашего концерта. Если увидите какие-нибудь детали женского гардероба, летящие в Адама, не пугайтесь, это моё :)



(no subject)
gorgoner
Современные отношения: мы сиди в баре. в пятницу вечером, друг напротив друга и смотрим в открытые ноутбуки. Изредка кидаем друг другу смешные ссылки.

(no subject)
gorgoner
А жизнь моя меж тем удивительна и парадоксальна.
В Беер-Шеве моя Маруська ищет квартиру, работу и себя. 
В Екатеринбурге мама и бабушка начинают ковыряться в грядках с цветочками.
В Лиссабоне я просыпаюсь от того, что солнце пробивается через ставни, и птицы поют веселые песни. Завариваю две чашки утреннего чая и стою на балконе, наблюдая, как утренние паромы спешат с одного берега на другой.
Я ему: завтра надо заехать в мой домик, прихватить каких-то летних шмоточек.
Он мне: переезжай уже ко мне, может, а?
Наконец-то приходит лето. Вчера в шкафу повисли все мои юбочки и платья, босоножки выстроились в ряд, отодвинув мрачные зимние ботинки сорок третьего размера. Вначале отодвинув, потом и вовсе выгнав в соседнюю комнату.
Вечерами мы уже не закрываем окна, от ветерка колышутся огоньки в свечах. И трусы на сушилке тоже колышутся.
Я изобретаю новые слова, потому что мне не хватает английского языка, чтобы называть его ласковыми прозвищами. 
Завтра вся компания выезжает на берег океана, играть в какие-то там спортивные игры. При делении 300 человек на 20 команд мы, конечно же, оказываемся вместе. Из хорошего - прошлогодние спортивные штаны сваливаются с попы. Из плохого - я терпеть не могу спортивные мероприятия, мне всегда кажется, что я самый неуклюжий слон во вселенной. 
Эксперимент на живых людях "А давай-ка не пить никакого алкоголя в будние дни" проходит успешно. Хотя добытая в тяжелой борьбе бутылка сухого мартини, мрачно взирающая на меня с кухонной полки, конечно экспериментом недовольна. 
Я лениво смотрю на сайты с вакансиями и жильем в остальной Европе. Пока - лениво. Дальше - посмотрим. 

Апрель
gorgoner
Апрель был насыщенный. 
День рождения Д, мои мучения с подарками, сумасшедшая вечеринка. Легкость, с которой Д. ответил на вопрос коллеги "Are you guys a couple?", обеспечила мне настроение на последующие недели. Здесь снова три абзаца про любовь
На несколько дней прилетала Наташечка, с которой мы топтались по Лиссабону, смотрели всякое, находили маленькие ресторанчики, напились вина и портвейна, наелись суши так, что пришлось посидеть на скамеечке, фотографировали друг друга, смотрели на океан, трепались и смеялись. Потом Д. кормил нас ужином и клубникой в её день рождения, Наташка говорила с ним о политике, я дышала ночным воздухом и улыбалась. 
Хороший такой апрель.

кино, вино и домино
gorgoner
Вино и домино у меня есть.
Расскажите, какое кино посмотреть!

трудности перевода
gorgoner
"Слово дня", как рубрика в моем жж давно уже не появляется.
Но сегодня - себе на заметочку, чтобы не забыть.

У меня нет музыкального слуха -  I am tone deaf.

?

Log in